Leben lernen. Lernen leben.

• Wir nehmen die Kinder unserer Schule als Ganzes wahr und foerdern und fordern sie entsprechend ihren Moeglichkeiten. Die Leistungsbeurteilung ist immer transparent.
  • Wir schaffen ein lernfoerderndes und kollegiales Schul- und Arbeitsklima und ermoeglichen so die Mitverantwortung eines jeden fuer eine gute Lernatmosphaere und fuer die Qualitaet des Unterrichts.
  • Wir beachten die Anliegen von Kindern, Eltern und Lehrpersonen gleichrangig, schaffen Strukturen fuer Information und Kommunikation und pflegen einen offenen Dialog. Entscheidungen werden transparent dargelegt.
  • Als Kollegium kooperieren wir zum Wohl der Schueler und setzen uns ein fuer eine konstante persoenliche und fachliche Weiterqualifizierung.
  • Wir setzen uns ein fuer das soziale Miteinander und fuer das eigenverantwortliche Engagement der Schueler. Wir geben ihnen dabei Hilfestellung, ihren Alltag zu meistern und sie zu sinnvoller Freizeitgestaltung anzuregen.
  • Wir bereichern den Schulalltag mit Aktionen, Projekten, Sport und Kulturanlaessen und foerdern so die Freude am Lernen.
    Wir sorgen fuer einen geplanten und effizienten Einsatz der finanziellen Mittel fuer eine optimale Lernumgebung.